ふるさとファーム日記 餅つき 2019/02/01 いつものみんなで餅つきしました(初!) ベテランお母さんの厳しい指導です(笑) 薪ストーブでセイロ蒸しです つきたてのお餅を適当な大きさに千切ります 出来たお餅は子どもたちが持って帰ります 餅つきの後は雪遊びです みんな輝いています(笑) 次の記事へ 前の記事へ 検索 最近の投稿 田植えの準備 2019/05/29 長ネギ栽培 2019/05/29 桜よりも 2019/05/17 餅つきパート2 2019/02/03 餅つき 2019/02/01 アーカイブ 2019年5月 (3) 2019年2月 (2) 2019年1月 (2) 2018年11月 (2) 2018年10月 (5) 2018年8月 (1) 2018年7月 (5) 2018年6月 (1) 2018年5月 (1) 2018年4月 (3) 2018年3月 (3) 2018年2月 (1) 2018年1月 (2) 2017年12月 (2) 2017年11月 (2) 2017年10月 (1) 2017年8月 (1) 2017年6月 (1) 2017年4月 (1) 2017年3月 (5) 2017年2月 (2) 2017年1月 (5) 2016年12月 (4) 2016年11月 (2) 2016年10月 (1) 2016年7月 (3) 2016年6月 (2) 2016年5月 (1) 2016年3月 (5) 2016年2月 (1) 2016年1月 (3) 2015年12月 (4) 2015年11月 (4) 2015年10月 (4) 2015年9月 (4) 2015年7月 (5) 2015年6月 (7) 2015年5月 (1) 2015年4月 (1) 2015年3月 (2) 2015年2月 (3) 2015年1月 (2) 2014年12月 (6) 2014年11月 (3) 2014年10月 (5) 2014年8月 (1) 2014年6月 (2) 2014年5月 (5) 2014年3月 (6) 2014年2月 (2) 2014年1月 (3) 2013年12月 (1) 2013年11月 (5) 2013年10月 (2) 2013年7月 (1) 2013年6月 (1) 2013年5月 (1) 2013年4月 (1) 2013年3月 (1) 2013年2月 (2) 2013年1月 (3) 2012年12月 (2) 2012年11月 (1) 2012年10月 (2) 2012年9月 (1) 2012年8月 (2) 2012年7月 (1) 2012年5月 (3) 2012年4月 (1) 2012年3月 (2) 2012年2月 (2) 2012年1月 (2) 2011年11月 (2) 2011年7月 (1) 2011年6月 (6) 2011年5月 (10) 記事一覧を見る